12 марта 2013, 16:59

Напугавший чиновников мэрии лжеминер оказался душевнобольным

Напугавший чиновников мэрии лжеминер оказался душевнобольным
Фото: Ночные новости
Против молодого человека возбудили уголовное дело. Максимальное наказание — лишение свободы на срок до трех лет.

Полицейским все же удалось попасть в квартиру подозреваемого в ложном минировании здания городской администрации (им оказался неработающий 27-летний местный житель по имени Александр) и доставить его в отделение полиции №3. Здесь он был допрошен, рассказал Порталу 66.ru руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых. Ранее мать молодого человека не пускала полицейских, угрожала включить газ и выброситься с сыном из окна.

Возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Не исключено, что молодой человек может быть причастен и к «минированию» ТЦ «Парк Хаус». Сейчас эта информация проверяется. Полицейские проводят фоноскопическое исследование: сравнивают голоса звонивших.

Подозреваемый, по некоторым данным, психически нездоров. Ведет себя странно. Повторяет, что «ведет себя хорошо». В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Напомним, что сегодня в 10:05 поступило сообщение, что заминировано здание администрации Екатеринбурга. На место прибыли сотрудники полиции, а также специалисты «Урал-Вымпела», которые начали обследование кабинетов и подсобных помещений. Взрывное устройство так и не было найдено.

Сотрудников мэрии и горожан срочно эвакуировали (порядка 1200 человек). Депутаты Городской думы, как и сотрудники мэрии, покинули здание не сразу: решили дослушать доклад (по итогам региональной программы модернизации здравоохранения).