11 марта 2013, 14:36

Московского бизнесмена будут судить за падение девочки с карусели на ЖБИ

Ремонт аттракциона был выполнен с нарушением правил эксплуатации.

Дело в отношении московского бизнесмена Ашота, по чьей вине на каруселях в Кировском районе Екатеринбурга пострадала 10-летняя девочка, дошло до суда.

Резонансное ЧП произошло в начале августа 2012 года на ЖБИ. Ребенок упал с трехметровой высоты во время катания на карусели и получил черепно-мозговую травму.

Из сообщения пресс-службы СУ СКР по Свердловской области: — Падение ребенка произошло из-за расцепления тяги механизма одной из фигур аттракциона и ее последующего опрокидывания. У работников индивидуального предпринимателя, обслуживавших аттракцион, отсутствовала необходимая служебная документация. Кроме того, ими не были пройдены обучение, стажировка, инструктажи по технике безопасности при эксплуатации аттракционов и медицинские освидетельствования на профессиональную пригодность.

Следователи также установили, что аттракцион был изготовлен в 1989 году, при ремонте его незадолго до ЧП привлекались некомпетентные специалисты и не использовались оригинальные детали, имеющие специфические конструктивные особенности, сообщили в пресс-службе СУ СК по Свердловской области.

Собрано достаточно доказательств вины предпринимателя, дело направлено для рассмотрения в суд.