8 марта 2013, 16:56

По подозрению в краже автомобиля задержан екатеринбургский полицейский

По подозрению в краже автомобиля задержан екатеринбургский полицейский
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Материалы уголовного дела в скором времени будут переданы в Следственный комитет.

Сотрудники полиции из подразделения собственной безопасности и управления уголовного розыска ГУ МВД по Свердловской области провели операцию по борьбе с преступностью в сфере хищения автомобилей. Задержан житель Екатеринбурга причастный к хищению принадлежащей директору известной крупной компании «Ниссана Теаны».

Машину угнали в ночь на 8 марта со двора дома по улице Таганская. Сообщение об угоне поступило в полицию в 8:30 утра. По подозрению в краже задержан майор полиции, начальник службы участковых уполномоченных по делам несовершеннолетних отдела полиции №1 УМВД по Екатеринбургу, сообщил по телефону пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Сейчас он находится под стражей, назначена служебная проверка. Если вина задержанного подтвердиться то, он с позором будет изгнан из системы МВД России по отрицательным мотивам и привлечен к уголовной ответственности. Кроме того, его руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности за упущения в работе по воспитанию личного состава.

По факту кражи автомобиля следственным подразделением полиции возбуждено уголовное дело по ч.3 ст 58 УК РФ. В ближайшее время материалы дела будут переданы с региональное Следственное управление Следственного комитета.

Уголовный розыск проверяет причастность майора к серийным хищениям иномарок.