7 марта 2013, 10:26

В Березовском уголовное дело возбудили против горе-родителей

Мать и отец систематически не исполняли свои родительские обязанности.

В Березовском уголовное дело возбудили против горе-родителей, не выполняющих свои обязанности, сообщили в ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Семья, в которой не работают ни мать, ни отец, имеет 2 маленьких детей и проживает в одной комнате. В жилище грязь, вещи разбросаны. Из продуктов питания — гречневая крупа и макароны. У детей имеются места для сна, но отсутствует постельное белье, нет игрушек, детских книжек, предметов гигиены и других предметов, способствующих нормальному развитию ребятишек.

Оба родителя систематически злоупотребляют спиртными напитками. В состоянии опьянения глава семейства становится агрессивным, перестает себя контролировать. Мама часто уходит в гости, и как говорит 6-летний сын, долго не возвращается домой.

В результате недосмотра девочка нашла раствор марганца и выпила его, после чего была доставлена в больницу с диагнозом «химический ожог полости рта марганцем». Кроме того, ранее в этой семье был зафиксирован факт применения насилия к детям.

Все эти факты были обобщены сотрудниками ПДН и направлены в отделение дознания ОМВД. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ — неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Фото ГУ МВД РФ по Свердловской области