6 марта 2013, 21:36

В Екатеринбурге полицейские ищут цыганку, обманывавшую пенсионерок

Женщина входила в доверие к бабушкам, а потом обворовывала их.

Сотрудники отделения по борьбе с мошенничествами Управления МВД России по Екатеринбургу разыскивают цыганку, которую обвиняют в мошенничестве, сообщили в УВД города.

В Екатеринбурге 40-летняя цыганка Фаина Алексеева действовала следующим образом: подходила к женщинам пенсионного возраста, представлялась сотрудницей компании по доставке продуктов питания. Говорила, что их дочь либо сын заказал продукты на дом (разыскиваемая в некоторых случаях владела информацией даже об именах детей пенсионерок, так как подслушивала разговоры женщин на улице). Доверчивые женщины впускали «курьера» в квартиру для того, чтобы оплатить «заказ». Фаина Алексеева внимательно смотрела, откуда ее жертвы достают деньги.

Увидев тайник, подозреваемая для отвода глаз просила у пенсионерок трехлитровые банки. Пока женщины их искали, злоумышленница не теряла время даром — опустошала денежные тайники. В настоящее время в отдел полиции №14 обратилась одна потерпевшая.

Если вы располагаете информацией о местонахождении разыскиваемой, либо стали ее жертвой, полицейские просят обращаться по телефонам: 220–93–63, (факс 220–93–53), 89226090178.