6 марта 2013, 13:12

ОБЭП изымает документы у замглавы Железнодорожного района: «Нам вашей крови не нужно!»

Не исключено, что вскоре высокопоставленный чиновник может быть задержан по подозрению в получении взятки.

По информации Портала 66.ru, в эти минуты идут обыски в кабинете заместителя администрации Железнодорожного района по вопросам благоустройства, транспорта и связи Валерия Каткова. Напомним, что этим делом занимаются сотрудники ОБЭП. Сейчас они изымают документы.

В ГУ МВД рассказали, что у сотрудников полиции есть «существенный повод» для проверок. Не исключено, что вскоре высокопоставленный чиновник может быть задержан по подозрению в получении взятки. В полиции пообещали рассказать все подробности позже. В районной администрации на вопросы предпочитают не отвечать. Однако то, что обыск ведется, чиновники все же подтвердили.

В нашем распоряжении оказалась аудиозапись разговора между сотрудниками администрации и полицейскими. Разговор произошел в кабинете, который занимает Катков.

— Почему вы нас считаете такими монстрами. Нам вашей крови не надо, — говорит один из сотрудников ОБЭП.

Не исключено, что эти слова были адресованы хозяину кабинета — Валерию Каткову. Полицейские просят у него нитки, чтобы скрепить документы. Однако под рукой у чиновников ниток не оказывается.

— Я сейчас спрошу у девочек, есть ли у них нитки, — говорит чиновник.

— А чем вы обычно документы сшиваете? — удивляются полицейские.

— Как мы сшиваем? — в свою очередь удивляется сотрудник администрации. — Мы обычно степлером сшиваем. Обычно степлером... У нас же таких пачек документов не бывает в один день!

Напомним, что несколько месяцев назад по подозрению в вымогательстве и получении взятки в крупном размере был задержан другой чиновник районной администрации — заместитель главы Октябрьского района Виктор Бурков. По версии следствия, он требовал с ООО «Ураласфальт» 224 тысячи рублей за выполнение условий заключенного с районными властями договора. Буркова отпустили под залог, после чего он вновь приступил к работе в администрации.