4 марта 2013, 12:30

Полицейские, на глазах которых избили пациента, отказались давать показания

Полицейские, на глазах которых избили пациента, отказались давать показания
Фото: 66.ru
Сотрудники полиции не стали отвечать на вопрос, почему они позволили пьяной компании избить до полусмерти мужчину в больнице в Сысерти, воспользовавшись 51 статьей Конституции.

Следователи установили личности сотрудников ГИБДД и вневедомственной охраны, на глазах у которых пьяная компания в приемном покое Сысертской центральной районной больницы жестоко избила Эдуарда Миронова в конце декабря 2012 года.

Сотрудники полиции были допрошены как свидетели. Рассказать следствию, почему они не сделали ничего, чтобы предотвратить массовый конфликт в приемном покое, и позволили до полусмерти забить пациента ногами, почти все полицейские отказались. Они воспользовались 51 статьей Конституции РФ. Один из полицейских рассказал, что он пытался разнять дерущихся, но, поняв, что в одиночку ему с толпой не справиться, отступился.

Ни одному из полицейских обвинение пока не предъявлено. Расследование продолжается, рассказал Порталу 66.ru руководитель Сысертского межрайонного следственного отдела СКР Аркадий Канатов.

Напомним, что ранее по фактам, изложенным в публикации Порталу 66.ru, было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Эта история началась с конфликта в ресторане «Усадьба» в Кашино 23 декабря. Житель Екатеринбурга Алексей Янченок и трое его друзей стали свидетелями того, как пьяная компания угрожала менеджеру заведения физической расправой. Причиной стало то, что одному из них, Ивану, показался подозрительным счет, выставленный за банкет.

Алексей вместе с другом Эдуардом Мироновым вступились за девушку, принесшую счет. Уладить конфликт не получилось. Завязалась драка. Алексей и Эдуард получили серьезные травмы. Их отвезли в больницу. Алексею срочно требовалась операция. Его сразу положили в операционную, а Эдуард дожидался медицинской помощи в приемном покое.

В этот момент к больнице подъехали ребята, не желавшие платить за банкет. Они привезли друга — Ивана, который также пострадал в ходе драки. Иван решил продолжить выяснение отношений в приемном покое. Врачи вызвали полицию. Через некоторое время в больнице появились сотрудники ГИБДД и вневедомственной охраны. Разнимать людей они не стали. Заняли позицию наблюдателей.

Мы будем следить за развитием событий.