2 марта 2013, 13:44

Участниками массовых аварий на дублере Сибтракта стали 40 машин

Участниками массовых аварий на дублере Сибтракта стали 40 машин
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области
Сотрудники полиции и ГИБДД просят автомобилистов быть крайне внимательными на дороге.

Сообщение о первом ДТП в дежурную часть полиции поступило около 12:00 от бригады скорой помощи. Со слов медиков, в районе 19-го километра дублера столкнулись два автомобиля и есть пострадавшие.

Приехавшие на место ДТП полицейские и гаишники были весьма шокированы: участниками аварии стали не две машины, а как минимум 17, рассказал корреспонденту Портала 66.ru пресс-секретарь областного управления полиции Валерий Горелых. Пострадали два человека: госпитализировали беременную женщину из Ford Focus с подозрением на ушиб грудной клетки и сотрясение головного мозга, а также пятилетнюю девочку из Mitsubishi Lancer с сотрясением.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Из-за снегопада и плохой видимости произошел всплеск ДТП. Скорее всего, сначала столкнулись два автомобиля, а остальные машины не успевали останавливаться и по инерции попадали в эту кашу. Что примечательно, виновники ДТП и еще один автомобиль — Toyota RAV 4 с места аварии скрылись.

Пока автоинспекторы выясняли обстоятельства аварии на 19-м километре дублера, неподалеку, на 21-м и 22-м километре, произошло еще два массовых ДТП с участием 23-х машин. Пока что никто из людей за помощью медиков не обращался. Автомобили получили различные повреждения. На месте ЧП работают бригады ГИБДД, полиция, пожарные и скорая помощь.

Горелых добавил, что реальных участников массовой аварии может быть больше, так как получившие незначительные повреждения машины, возможно, самостоятельно покинули место ЧП. Полиция и ГИБДД просят автомобилистов быть внимательными на дорогах в сложившихся погодных условиях.