1 марта 2013, 15:15

В Тагиле сотрудники игрового клуба удрали от полиции через дыру в потолке

В Тагиле сотрудники игрового клуба удрали от полиции через дыру в потолке
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Добычей правоохранителей стали 38 «одноруких бандитов».

В конце февраля стражи порядка наведались по двум знакомым адресам, где располагались нелегальные игровые клубы.

Информация об одном из них на улице Вогульской, 39 появилась от местных жителей. Тагильчане видели, как в конце января полицейские конфисковали оттуда несколько десятков автоматов, а на днях организаторы игорного бизнеса вновь завезли оборудование.

В этот клуб оперативники отправили «засланного казачка». Когда он сообщил, что игра началась, стражи порядка постучались в металлическую дверь клуба. Однако дверь им никто не открыл, пришлось ее взламывать.

В подпольный игровой зал, расположенный в этом здании, оперативники наведываются уже не в первый раз.

В зале полиция насчитала 33 игровых автомата, но вот любителей азарта на месте не было. Позже в помещении оперативники нашли небольшую подсобку, в потолке которой не было перекрытий. Очевидно, через эту дыру и скрылись сотрудники и охранники клуба, отмечают в пресс-службе областного полицейского главка.

Этим же вечером участковые наведались в зал по улице Зари, 21. С начала этого года сотрудники полиции уже дважды конфисковывали оборудование, и на этот раз уехали с пятью игровыми автоматами.

За два месяца полицейские провели около 30 таких проверок. Из незаконного оборота изъято более 370 единиц игрового оборудования.