1 марта 2013, 08:58

Автобус с детьми попал в аварию в Екатеринбурге

Травмы получили три ребенка.

1 марта около 7:00 в Екатеринбурге произошла авария с участием автобуса, перевозившего детей, сообщили в ГИБДД Свердловской области.

Двигаясь по улице Амундсена, со стороны Волгоградской в направлении улицы Бардина, водитель автобуса не справился с управлением и столкнулся с Toyota. Затем автобус отбросило на автогрейдер и на автомобиль Renault.

В момент аварии в автобусе, который направлялся в Кунгур, на экскурсию в Кунгурскую пещеру, находилась группа детей (50 человек), а также сопровождающие взрослые (5 педагогов и 3 родителей). В момент ДТП все пассажиры находились на своих местах и были пристегнуты ремнями безопасности.

В результате ДТП пострадали трое детей. С ушибами они были доставлены в детскую больницу № 9 для более тщательного осмотра. Известно, что двух детей уже отпустили домой, третий пострадавший ребенок нуждается в более тщательном обследовании.

При проверке документов у водителя, который управлял автобусом, выяснилось, что согласование с ГИБДД на перевозку группы детей имеется, однако движение он должен был начать в 09:00. Также установлено, что водитель отклонился от маршрута следования. Водительский стаж мужчины составляет 30 лет.

По факту ДТП в настоящий момент проводится дознание. Более того, в связи с отклонением от маршрута движения и несоблюдения времени выезда проводится проверка, по результатам которой информация будет направлена в прокуратуру и УрГАДН.

Фото ГИБДД Екатеринбурга