28 февраля 2013, 23:00

ДТП на Полевском тракте: водитель Opel пытался избежать аварии

ДТП на Полевском тракте: водитель Opel пытался избежать аварии
Фото: пресс-служба ГИБДД по Свердловской области
По его словам, он врезался в маршрутку, пытаясь уйти от другого ДТП.

В ГИБДД Свердловской области восстановили картину ДТП, которое произошло сегодня днем на Полевском тракте. Напомним, на пересечении автодорог Екатеринбург — Полевской и Ревда — Дегтярск — Курганово произошло сразу две аварии: Opel Astra врезался в маршрутку, которая отлетела на пассажирский автобус. В ДТП пострадали 13 человек, позже двое из них — водитель и пассажир «Газели» — скончались в больницах.

Водитель иномарки, молодой человек 1985 года рождения, пояснил инспекторам ДПС, что ехал со скоростью 30–40 км/ч. Подъезжая к перекрестку, он затормозил, потому что впереди остановилась «Нива», чтобы пропустить машины, идущие по главной дороге.

Однако остановиться ему не удалось, Opel по инерции продолжил движение. Чтобы избежать столкновения с «Нивой», водитель принял правее, продолжая тормозить, и машину юзом вынесло со второстепенной дороги на главную, где и произошло столкновение с маршруткой.

Водитель «Нефаза» рассказал, что видел столкновение иномарки и «Газели», но не ожидал, что маршрутку развернет на встречную полосу, и потому не смог избежать удара.

В пресс-службе ГИБДД по Свердловской области уточняют, что водитель Opel в 2010 году уже привлекался к ответственности за выезд на встречную полосу и был лишен прав на 5 месяцев. Кроме того, сегодня, в день ДТП, он был привлечен к административной ответственности за превышение скорости движения на 12 км/ч на 29-м км автодороги Екатеринбург — Дегтярск. По факту ДТП проводится следствие.