27 февраля 2013, 10:07

Подростки украли у фонда «Дорогами добра» 13 кг денег

Подростки украли у фонда «Дорогами добра» 13 кг денег
Фото: Дорогами Добра
Вернуть похищенные средства удалось совершенно случайно.

Кража произошла вчера около 16:00 около здания Почтамта. Четверо злоумышленников 12–14 лет вскрыли двери автомобиля, принадлежащего благотворительной организации «Дорогами добра», и вытащили несколько коробок с пожертвованиями для детей-инвалидов.

Происходящее показалось подозрительным двоим прохожим. Мужчины заметили, как подростки тащат ящики, которые обычно устанавливаются в магазинах. Смутило очевидцев и то, что молодые люди выглядели крайне неопрятно.

Один из очевидцев подошел к парням и спросил, куда они направляются. Не задумываясь, воришки бросили коробки и кинулись в разные стороны. Задержать их, к сожалению, не удалось, сообщают в фонде.

В коробках с мелочью лежали буклеты и документы добровольческой организации, благодаря которым и удалось найти офис фонда «Дорогами добра». Инкассатор благотворительной организации позже объяснил, что оставил автомобиль без присмотра всего на несколько минут, а сам ушел отправлять письмо. «Вернулся и обнаружил вскрытую пассажирскую дверь и перевернутые коробки в салоне моей машины», — рассказывает он.

Валерий Басай, руководитель социальных проектов фонда «Дорогами добра»:

— Мы обращаемся ко всем гражданам Екатеринбурга с просьбой оказать помощь в поиске мужчин, которые вернули в полном объеме средства, собранные на помощь и лечение детей-инвалидов. Хотим высказать им свою благодарность, но с такой ситуацией мы сталкиваемся впервые и сами немного растерялись — не успели познакомиться с нашими помощниками и не взяли их координаты.