26 февраля 2013, 19:07

James English Pub: выстрел из травматики — еще не перестрелка

В пабе замалчивают конфликт со стрельбой, случившийся в День защитника Отечества.

Элитному пабу James English Pub & Restaurant все меньше везет. В октябре прошлого года пожар уничтожил 250 квадратных метров в заведении. Не прошло и полугода, как паб снова в центре внимания: на всех городских форумах с интересом обсуждают перестрелку, якобы случившуюся между посетителями в День защитника Отечества. Чем не повод осмотреть отремонтированные стены и заглянуть на чай?

О возможном конфликте ничего не напоминает — совершенно целая обстановка, умиротворяющая музыка, довольно пусто. Разве что персонал крайне настороженный.

Между тем, судя по рассказам очевидцев, здесь было довольно жарко. В ночь на 24 февраля две группы хорошо выпивших людей не поделили единую площадку отдыха. Вернее, по словам некоторых участников конфликта, причиной ссоры стала женщина. Мужчина (по неподтвержденной информации — лицо кавказской национальности) «присмотрел» женщину, празднующую день рождения в компании с мужем и его друзьями. Оскорбленный супруг не остался в долгу — назойливый ухажер был им бит. После чего охранники предложили мужчинам продолжить драку на улице, что они с готовностью и сделали.

Посетители, наблюдавшие конфликт, утверждают, что в руках у конфликтующих было холодное и огнестрельное оружие (а у группы, праздновавшей день рождения, — и двуствольное). В помощь любвеобильному мужчине также прибыли вооруженные друзья. После потасовки обе стороны разъехались, но не угомонились. Часть конфликтующих снова встретилась в баре, и тогда в руках мужчины, принадлежащего к группе «оскорбленных», оказался травматический пистолет, из которого он и выстрелил в ногу одного из своих противников. По словам ГУВД, после этого обе стороны скрылись с места происшествия. Напомним, от комментариев в James English Pub & Restaurant отказались.

И официанты, и менеджер зала до сих пор разговаривают с посетителями довольно нервно и несколько рассеянны. Так, вместо обещанного счета за завтрак мне принесли оплаченный счет за чашку капучино (притом с чужой сдачей). Пока городские форумы кипят в негодовании, факт перестрелки персонал бара отрицает, от вопросов отстраняются даже уборщицы. Создается впечатление, что о конфликте принято умалчивать под угрозой увольнения.

Впрочем, Кирилл Шлаен, генеральный директор ООО «Управляющая компания Реста менеджмент» (управляет пабом James) в разговоре с корреспондентом Портала 66.ru отметил, что, «если кто-то в кого-то и выстрелил из травматического оружия — это не перестрелка». На вопрос, проводятся ли внутренние расследования таких ситуаций, Кирилл Шлаен ответил, что в пабе таковых ситуаций не было и нет.