26 февраля 2013, 09:42

Из бюджета Верхней Пышмы увели более 2 миллионов рублей

Из бюджета Верхней Пышмы увели более 2 миллионов рублей
Фото: архив 66.ru
Уголовное дело возбуждено после прокурорской проверки.

Прокуратура Свердловской области провела проверку деятельности администрации городского округа Верхняя Пышма, в ходе которой установлено, что в декабре 2008 года между администрацией и МУП «Архитектурно-градостроительное бюро» заключены два контракта на выполнение работ по межеванию территории земельных участков для осуществления дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения ГО Верхняя Пышма на общую сумму 2 613 295 рублей 50 копеек.

По условиям контрактов, администрацией округа в декабре 2008 г. произведена была предоплата в сумме 783 988 рублей.

Зная о том, что работы по контрактам не были выполнены, должностные лица администрации округа и директор МУП 18 декабря 2009 года подписали акты приема — передачи выполненных работ, согласно которым работы по контрактам выполнены качественно, в соответствии с техническими заданиями и с техническими рекомендациями по проведению межевания объектов землеустройства.

На основании подписанных актов приема — передачи выполненных работ финансовым управлением администрации округа перечислены оставшиеся денежные средства в сумме 1 829 306 рублей 50 копеек на счет МУП «АГБ».

Однако работы по заключенным в декабре 2008 года контрактам не выполнены в полном объеме до настоящего времени. При этом выполнение данных работ МУП «АГБ» невозможно в связи с его ликвидацией.

Таким образом, должностными лицами администрации городскому округу Верхняя Пышма причинен ущерб на общую сумму 2 613 295 рублей 50 копеек.

По материалам прокурорской проверки Верхнепышминским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Свердловской области 20 февраля 2013 года возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 Уголовного кодекса РФ.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры области.