24 февраля 2013, 20:43

Талицкого гаишника уволили со службы за ДТП с двумя погибшими

Талицкого гаишника уволили со службы за ДТП с двумя погибшими
Фото: пресс-служба ГИБДД по Свердловской области
В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело, он взят под стражу.

Стали известны подробности утреннего ДТП в Талице, в результате которого погибли два человека. Напомним, страшная авария произошла сегодня около 6 часов утра на перекрестке улиц Вокзальной — Запышминской. Пьяный гаишник за рулем Ford Focus врезался в ВАЗ-2105, в салоне которого находились 5 человек. Водитель и один из пассажиров ВАЗа погибли на месте.

«Пятеркой» управлял Вячеслав Кряковский, официально нигде не работающий. Мужчина принадлежал к цыганской семье и выступал со своими родственниками-музыкантами. Как рассказал корреспонденту Портала 66.ru пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых, Кряковский ранее неоднократно был судим и состоял на учете полиции за наркотики. Его 38 раз привлекали к административной ответственности. Решением суда он был лишен водительских прав на 22 месяца, тем не менее это не помешало ему сесть за руль, как удалось выяснить позже, чужого автомобиля. Погибший пассажир — Дмитрий Зеленцов 1979 года рождения — был также неоднократно судим.

В больницу были доставлены еще два пассажира «пятерки»: Вероника 1991 года рождения и Анатолий 1984 года рождения. У мужчины врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом левого бедра со смещением, травматический шок I степени. У девушки — закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, закрытые переломы челюсти и правого бедра со смещением, травматический шок II степени. Оба пассажира находились в состоянии алкогольного опьянения.

Водитель иномарки — 24-летний сотрудник ГИБДД — в момент аварии был пьян. Он также получил травму, но помощь медиков ему не понадобилась. По решению руководства виновника аварии уволили со службы. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Инспектор ДПС содержится под стражей.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

В соответствии с приказом начальника ГУ МВД области, сотрудник ГИБДД уволен из органов внутренних дел. Также уволен командир отдельной роты ДПС ГИБДД Талицкого ОВД. О неполном служебном соответствии объявлено начальнику отделения ГИБДД, заместителю начальника полиции ОВД Талицы, подполковнику полиции, и начальнику Талицкого ОВД. Куратору подразделения из управления ГИБДД ГУ МВД области в звании капитана полиции объявлен строгий выговор.

Данное ЧП станет предметом обсуждения на завтрашнем областном селекторном совещании, подчеркнул Горелых.