24 февраля 2013, 13:34

Два человека погибли в ДТП с участием пьяного полицейского

Два человека погибли в ДТП с участием пьяного полицейского
Фото: архив 66.ru
Авария произошла сегодня утром в Талице.

Авария произошла в Талице, на перекрестке улиц Вокзальной и Запышминской, сегодня утром, в 05:30. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, на дороге лоб в лоб столкнулись Ford Focus и ВАЗ-2105. Иномаркой управлял сотрудник ГИБДД, старший лейтенант полиции 1988 года рождения, позже выяснилось, что он был пьян.

По данным следственного управления, сотрудник полиции ехал по улице Запышминской по направлению из Талицы в сторону поселка Троицкого. Он выехал на встречную полосу движения и столкнулся с ехавшим навстречу ВАЗ-2105. Как рассказали корреспонденту портала 66.ru очевидцы аварии, ВАЗ двигался с превышением скорости.

По словам очевидцев, в ВАЗе ехали пять человек, цыгане. Водитель — мужчина 1981 года рождения — и один из его пассажиров погибли на месте. Еще два пассажира (мужчина и женщина) госпитализированы, четвертый пассажир от госпитализации отказался.

Сотрудник полиции находился в машине один, он получил ушиб левого коленного сустава и также был отправлен в больницу. Как отмечают в ГУ МВД, он был не на службе, в гражданской одежде.

По факту ДТП будет проведена служебная проверка, сотрудник полиции за управление автомобилем в нетрезвом виде будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, пообещали в ведомстве. Кроме того, его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения, за упущения в работе по воспитанию личного состава.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, в отношении старшего лейтенанта полиции возбуждено уголовное дело, ему грозит лишение свободы сроком до девяти лет.