22 февраля 2013, 15:00

Дело киргизов, насильно державших бизнесмена в Екатеринбурге, идет к суду

Дело киргизов, насильно державших бизнесмена в Екатеринбурге, идет к суду
Фото: архив 66.ru
Преступники требовали с потерпевшего крупную сумму денег.

Свердловские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении четырех уроженцев Киргизии, обвиняемых в похищении человека и вымогательстве. По данным СУ СКР по Свердловской области, в ноябре 2011 года преступники увезли своего земляка-бизнесмена в Екатеринбург, где угрожали ему и выманивали крупную сумму денег.

Уступив требованиям злоумышленников, потерпевший позвонил своему родственнику, который впоследствии передал часть требуемых денег — около 150 тысяч рублей. Однако преступники стали просить еще порядка 200 тысяч рублей.

Через несколько дней потерпевшему удалось сбежать и он сообщил о совершенном в отношении него преступлении сотрудникам правоохранительных органов.

Одного из участников преступной группы удалось задержать по горячим следам, его сообщники были задержаны позднее. В настоящее время трое из обвиняемых находятся под стражей, четвертый участник находится в федеральном розыске.

Сейчас обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами уголовного дела. После этого оно будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передано в суд для рассмотрения по существу.