21 февраля 2013, 20:37

Тагильчанин нашел выброшенные боеприпасы и сдал их в полицию

Тагильчанин нашел выброшенные боеприпасы и сдал их в полицию
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области
Взрывотехники ОМОН обследуют место, где были найдены снаряды.

Вчера вечером житель села Покровское-1 (рядом с Нижним Тагилом) сообщил в полицию, что нашел снаряды в месте, где раньше располагалась воинская часть.

Обнаруженные боеприпасы осмотрели сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН. По словам старшего инженера-сапера лейтенанта полиции Александра Бакшаева, всего обнаружен 21 боеприпас калибра 23 миллиметра от авиационной пушки, предположительно 9 осколочных снарядов, 4 бронебойных без маркировки и 8 бронебойно-зажигательных.

Как уточняют в ГУ МВД по Свердловской области, капсюли на донной части боеприпасов не тронуты — это означает, что снаряды не проходили через канал ствола и находятся не в боевом положении, т.е. не представляют опасности.

Мужчина, нашедший боеприпасы, утверждает, что в месте их обнаружения видел разбросанные ящики из-под снарядов, там же валяются какие-то медикаменты. Взрывотехники ОМОН обследуют местность: возможно, там обнаружатся и другие опасные находки.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, отметили в ведомстве.