19 февраля 2013, 14:45

Осужденный за пьяное ДТП на Шаумяна водитель потребовал отмены приговора

Осужденный за пьяное ДТП на Шаумяна водитель потребовал отмены приговора
Фото: 66.ru
Гражданину Азербайджана не дали сбежать с места ДТП очевидцы происшествия. Водитель «Лады», оказавшийся на пути нетрезвого водителя, погиб на месте.

Гражданин Азербайджана Мамед Мамедов, приговоренный к 6 годам лишения свободы в ноябре 2012 года, обжаловал решение Верх-Исетского суда. Он потребовал отменить приговор и прекратить уголовное преследование, рассказали Порталу 66.ru в суде.

Кассационную жалобу рассмотрят утром 20 февраля в Свердловском областном суде.

Напомним, что 9 апреля в 2:30 ночи на перекрестке улиц Серафимы Дерябиной и Шаумяна столкнулись два автомобиля. ВАЗ-2114 двигался по улице Серафимы Дерябиной и поворачивал на улицу Шаумяна на разрешающий сигнал светофора, когда в него на огромной скорости (предположительно, 120 км/ч) влетел ВАЗ-2107, двигавшийся со стороны объездной автодороги. Удар «семерки» пришелся в правый бок «Лады». Водитель ВАЗ-2114, 28-летний мужчина, погиб на месте.

Вместе с Мамедовым в машине находились еще несколько выходцев из южных округов России. От расправы горожан их спасли сотрудники ДПС. У молодого человека, погибшего в результате аварии, осталась маленькая дочь.

Суд установил, что в момент ДТП мужчина был пьян. Согласно результатам экспертизы, уровень содержания алкоголя в крови Мамедова через 6 часов после ДТП составил 2,8 промилле. Также стало известно, что Мамедов находился на территории России нелегально. В Екатеринбурге он проживал без регистрации.

Мамедов в ходе заседания суда заявил, что полностью отрицает свою вину. Он утверждает, что за рулем в момент ДТП был не он. Гражданин Азербайджана так и не принес извинений родственникам Петра Савинова. На заседании суда присутствовали его отец и брат.