19 февраля 2013, 07:29

Подлоги, мошенничество и коррупцию выявила прокуратура в ГУ МВД по Свердловской области

Более 200 сотрудников полиции понесли наказание.

В ноябре — декабре 2012 года прокуратура Свердловской области провела проверку соблюдения законодательства в деятельности ГУ МВД России по Свердловской области, сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе надзорных мероприятий были выявлены многочисленные отступления от требований федерального законодательства. По их результатам прокурор области внес в адрес начальника регионального ГУ МВД России представление об устранении выявленных нарушений.

В ГУ МВД России по Свердловской области была проведена служебная проверка, в ходе которой нашли свое подтверждение множественные нарушения федерального законодательства и ведомственных нормативных правовых актов, регламентирующих порядок прохождения государственной службы сотрудниками территориальных органов МВД России по муниципальным образованиям Свердловской области.

Выявлены многочисленные нарушения законодательства о противодействии коррупции.

По результатам проверки, проведенной прокуратурой области, в январе следственными органами возбуждено уголовное дело по ст. 292 УК РФ по факту фальсификации итогов аттестации. Кроме того, были подтверждены факты наличия родственных связей среди начальников и их подчиненных, предоставления недостоверных сведений о доходах и имуществе, обязательствах имущественного характера.

По итогам рассмотрения представления прокурора Свердловской области из органов полиции региона уволены 5 сотрудников, к дисциплинарной ответственности привлечено более 60 лиц, 160 должностных лиц будут рассмотрены на комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

Также выявлен факт мошенничества с квартирами в Екатеринбурге. Махинации проводил бывший начальник отделения по подрыву экономических основ организованных групп и преступных сообществ, противодействию легализации доходов, полученных от преступлений экономической направленности ОЭБиПК УМВД России по Екатеринбургу.