18 февраля 2013, 20:04

Лидер банды «черных риелторов» арестован в Екатеринбурге

Лидер банды «черных риелторов» арестован в Екатеринбурге
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Ранее был задержан один из членов группировки — бывший сотрудник УМВД Екатеринбурга.

Сотрудники уральского окружного следственного управления СК России вместе с полицейскими ГУ МВД России по УрФО задержали лидера преступной группировки, которая несколько лет отнимала квартиры у социально незащищенных екатеринбуржцев, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве.

Пресс-служба ГУ МВД России по УрФО:

— Благодаря наличию коррупционных связей в государственных органах псевдориелторам удавалось уходить от уголовной ответственности. Однако в результате огромной, титанической и кропотливой работы оперативников и следователей деятельность мошенников удалось пресечь.

Как отмечают в ведомстве, обвиняемый заключен под стражу, поскольку ранее скрывался от органов предварительного следствия, не имеет официального места работы и обвиняется в тяжких преступлениях.

Напомним, 13 февраля этого года был задержан еще один участник группировки — экс-руководитель подразделения отдела экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД по Екатеринбургу. По версии следствия, он с другими лицами отнял двухкомнатную квартиру у инвалида, который находится на постоянном лечении в психоневрологическом интернате.

Расследование уголовного дела продолжается.