18 февраля 2013, 11:23

Полицейские со стрельбой взяли наркопритон на Авиационной

Полицейские со стрельбой взяли наркопритон на Авиационной
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Применение табельного оружия было правомерным, заявляют представители полицейского главка.

О нехорошей квартире в одном из домов на Авиационной полицейским рассказали работники ТСЖ. Вечером 17 февраля стражи порядка решили нагрянуть туда с проверкой.

В жилище находились четверо мужчин, у одного из них еще в подъезде силовики изъяли порошок белого цвета. Визит правоохранителей не понравился обитателям квартиры, и они решили выпроводить незваных гостей.

По словам пресс-секретаря ГУ МВД России Валерия Горелых, один из нападавших попытался задушить участкового, чтобы отобрать у него табельное оружие. Полицейские выстрелили в воздух, чтобы отпугнуть молодых людей, но это не помогло. Тогда участковый выстрелил в одного из нападавших. Пуля попала в область груди. С места происшествия раненый был госпитализирован.

В ходе осмотра квартиры полицейские изъяли электронные весы с фрагментами порошка белого цвета, 2 пакета с аналогичным веществом и шприцы. В отношении молодых людей, нападавших на полицейских, возбуждено уголовное дело в рамках ст. 318.1 УК РФ — «Нападение на представителя власти», говорится в сообщении пресс-службы областного Следственного управления.