16 февраля 2013, 14:39

Из-за челябинского метеорита пострадала и свердловская школа

В здании школы села Завьялово Талицкого района взрывной волной выбило стекла в 10 окнах.

Метеорит, взорвавшийся вчера над Челябинской областью, нанес ущерб и свердловчанам. Как выяснилось, в селе Завьялово, которое находится в 22 километрах от Талицы, в здании местной школы выбило оконные стекла.

В двухэтажном кирпичном здании школы выбито 10 окон: в кабинете физики, русского языка и информатики, уточнили в пресс-службе ГУ МВД Свердловской области. В трех окнах были выбиты оба стекла размером 126×95 см, в семи — только внутренние, а сами рамы взрывной волной смещены внутрь.

Свидетелями ЧП стали учительница физики и ученики: во время урока они увидели в небе светящийся шар, а потом услышали два мощных хлопка. Все бросились к окну — в это время лопнуло одно из внутренних стекол. (К слову, спасатели рекомендуют ни в коем случае не подходить к окну, если снаружи что-то вспыхнуло или взорвалось.) К счастью, ни дети, ни учительница не пострадали.

Занятия в школе были приостановлены, всех учеников вывели на улицу и развезли по домам, а учителя вместе с кочегаром занялись заменой разбитых стекол.

Также выяснилось, что во многих домах и квартирах поселка после падения метеорита осыпалась зола в отопительных печах и настежь открылись двери.