15 февраля 2013, 12:37

На Высоцкого водитель тягача повредил мост

На Высоцкого водитель тягача повредил мост
Фото: ТА «Ночные новости»
Скорее всего, за ремонт моста придется платить водителю и компании-перевозчику.

Сегодня в 06:50 на улице Высоцкого, недалеко от ТЭЦ, седельный тягач, перевозивший экскаватор, повредил автомобильный мост, сообщает ТА «Ночные новости».

Водитель тягача МАН двигался со стороны КОРа и, въезжая под мост, не рассчитал габариты перевозимого им экскаватора. В результате стрела экскаватора повредила мост, расположенный на развязке улицы Высоцкого и ЕКАД.

Несмотря на то, что на первый взгляд повреждения моста выглядят несерьезно, прибывшие на место специалисты заявили, что мост нуждается в экспертизе, которая определит степень разрушения конструкции. Возможно, движение на данном отрезке ЕКАД придется вводить ограничения по весу для автомобилей, пересекающих мост.

По словам представителя ГИБДД, ответственность за ЧП лежит на водителе, который не рассчитал габариты своего груза, при этом необходимых разрешений на транспортировку негабаритного груза у него не было. Кроме того, проверка будет проведена в отношении компании-перевозчика, отвечавшей за данный рейс. Все виновные будут привлечены к административной ответственности, нарушителям придется оплатить экспертизу и ремонт моста.