14 февраля 2013, 21:36

Бандит в медицинской маске напал на почтовое отделение в Ревде

Бандит в медицинской маске напал на почтовое отделение в Ревде
Фото: архив 66.ru
Забрав всю выручку, преступник скрылся.

Сотрудники ревдинской полиции ищут грабителя, который совершил налет на местное почтовое отделение, расположенное по адресу улица Горького, 30. Сообщение о ЧП поступило на пульт дежурным сегодня около 7 часов вечера.

Как рассказал корреспонденту Портала 66.ru пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых, злоумышленник явился незадолго до закрытия почтового отделения, когда никого из посетителей уже не было. Закрыв изнутри дверь на замок, он перепрыгнул через стойку и, угрожая предметом, похожим на пистолет, потребовал деньги.

Лицо нападавший скрыл под медицинской маской. На нем была черная вязаная шапка, светло-коричневая куртка с капюшоном, черные брюки и остроносые ботинки. Получив добычу, злоумышленник скрылся. Никто из сотрудников почты не пострадал.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Начальник ГУ МВД области Михаил Бородин ввел в Ревде спецоперацию «Вулкан» и поднял по тревоге личный состав. Проверяются близлежащие дворы, устанавливая возможных свидетелей преступления и местонахождение скрывшегося преступника. Сыщики уголовного розыска отрабатывают на причастность к данному преступлению ранее судимых и склонных к такого рода противоправным деяниям лиц.

Точная сумма похищенного будет установлена в ходе начавшейся ревизии. О нападении на почту проинформированы отделы полиции соседних населенных пунктов, личный состав которых также ориентирован на поиск преступника.