14 февраля 2013, 14:59

В Екатеринбурге арестован оборотень в погонах, отобравший жилье у инвалида

В Екатеринбурге арестован оборотень в погонах, отобравший жилье у инвалида
Фото: архив 66.ru
Высокопоставленный полицейский долгое время входил в банду «черных риелторов».

На днях Орджоникидзевский суд принял решение об аресте бывшего начальника подразделения отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского управления МВД Владимира Болтенкова, подозреваемого в мошенничестве.

Экс-полицейский, будучи членом банды «черных риелторов», отобрал двухкомнатную квартиру у инвалида 2-й группы, находящегося на постоянном лечении в психоневрологическом интернате.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по УрФО, данный факт вскрылся во время проведения оперативно-разыскных мероприятий в отношении членов банды. В ходе расследования силовики узнали, что на протяжении длительного времени злоумышленники незаконным способом получали права собственности на недвижимость инвалидов, стариков и людей, страдающих психическими и иными заболеваниями.

Наличие коррупционных связей в правоохранительных органах позволяло соучастникам уходить от уголовной ответственности на протяжении многих лет.

Решение об аресте Болтенкова суд вынес 12 февраля, на следующий день оборотень в погонах был взят под стражу. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.