12 февраля 2013, 11:31

В Екатеринбурге будут судить банкоматных хакеров, растивших на досуге коноплю

Злоумышленники были пойманы при попытке установить на терминал устройство, считывающее информацию с карт.

На днях в суд ушло дело троих молодых людей, создавших в одном из гаражей на Высоцкого нарколабораторию. Уроженцы уральской столицы — молодые люди 23 и 25 лет, а также их 25-летний приятель из Челябинска — выращивали коноплю. Кроме того, следователи уличили их в незаконном сборе банковских сведений.

По версии сыщиков, обвиняемые культивировали коноплю с августа 2011 по март 2012 года. В ходе обыска силовики обнаружили 31 взрослое растение и 15 ростков. В подвале и дома у одного из задержанных сыщики нашли готовый наркотик — марихуану.

Коноплю молодые люди выращивали в подвале гаража на ЖБИ. Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Однако попались наркодилеры на совсем другом преступлении: как писал ранее Портал 66.ru, молодые люди пытались установить на банкомат в одном из торговых центров электронное устройство для считывания данных с карт (скиммер). В ходе обыска правоохранители изъяли у подозреваемых макеты картоприемников банкоматов, детали и готовые экземпляры скиммеров.

В настоящее время дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу, отмечается в сообщении пресс-службы областного следственного управления.