12 февраля 2013, 09:37

В Серове молодой парень и пенсионер напали на банкоматы

В Серове молодой парень и пенсионер напали на банкоматы
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
По версии задержанных, они всего лишь пытались вызволить пластиковую карту, застрявшую в одном из терминалов.

Серовские полицейские на днях задержали преступников, пытавшихся вскрыть банкомат Сбербанка голыми руками. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону, сообщение от охранников кредитной организации в дежурную часть поступило утром 8 февраля.

Охранники, прибывшие на смену, обнаружили поврежденные терминалы и куски пластика, разбросанные на полу. Приехавшие на место происшествия полицейские изъяли записи с камер видеонаблюдения, отпечатки пальцев, а также карту, забытую в одном из банкоматов.

Двое жителей Серова напали на банкоматы. Фото: ГУ МВД России по Свердловской области.

По этим доказательствам удалось установить и задержать подозреваемых: 22-летнего неработающего инвалида 2 группы и пенсионера 1957 года рождения. Оба задержанных были в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе расследования выяснилось, что преступный дуэт образовался спонтанно. У молодого человека была карточка Сбербанка, которую он ранее украл у знакомого. Защитного кода преступник не знал, поэтому решил действовать методом случайного подбора паролей.

За застрявшую в одном терминале карту в итоге поплатились все терминалы. Фото: ГУ МВД России по Свердловской области.

После очередного неверно введенного пин-кода банкомат заблокировал карту, и молодой человек решил вернуть ее силой. На помощь он позвал прохожего с улицы, которого, как утверждает задержанный, он ранее не знал. Уже вдвоем серовчане разбомбили несколько банкоматов, но получить деньги так и не смогли.

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело.