11 февраля 2013, 19:48

На Пехотинцев «Газель» сбила 7-летнего мальчика

ДТП произошло в нескольких метрах от дома, где живет ребенок.

Сегодня днем на Пехотинцев произошло ДТП. Как сообщает пресс-служба ГИБДД по Екатеринбургу, под колеса грузовой «Газели» попал 7-летний школьник.

Автомобилист ехал по Пехотинцев со стороны Бебеля в сторону переулка Прохладный. Внезапно перед ним начал перебегать дорогу мальчик. Водитель не успел затормозить и сбил ребенка. От удара левой стороной бампера автомашины мальчик упал на проезжую часть. С сотрясением головного мозга пострадавший ребенок был госпитализирован в 9 ДМБ.

Добавим, что авария произошла прямо напротив дома, где жил ребенок. В момент происшествия родители находились дома. Обычно ребенка из школы забирает отец, но в этот день он задержался дома. Сын его не дождался и пошел домой сам.

По словам представителей ГИБДД, за аварию будут отвечать педагоги той школы, где учится мальчик, и его родители. Потому что перед началом занятий учителя должны принимать учеников у родителей «с рук на руки». А по окончании уроков педагоги должны отдать детей только их родителям или близким родственникам. Так что речь идет о нарушении этих требований классным руководителем ученика.

Добавим, что на месте происшествия инспекторы ГИБДД обнаружили неудовлетворительные дорожные условия: заужение проезжей части путем формирования снежных валов. На месте было выдано предписание на устранение. В отношение лица, ответственного за содержание этого участка дороги, составлен административный материал по ст. 12.34 КоАП РФ.