9 февраля 2013, 14:17

В Нижнем Новгороде бизнесмен-наркоман застрелил кардиохирурга

Между мужчинами произошла ссора на автопарковке.

В Нижегородской области скончался кардиохирург Олег Спиридонов, пострадавший в результате конфликта с директором одной из компаний топливно-заправочного комплекса Павлом Бровкиным. Стрельба произошла 3 февраля во время ссоры на парковке горнолыжной базы.

Спиридонов скончался в больнице накануне вечером. При ранении он получил мозговую травму и был в крайне тяжелом состоянии. Как сообщает newsru.com, подозреваемый Бровкин свою вину категорически отрицает и сейчас находится под домашним арестом.

По информации СМИ, в тот день Спиридонов пытался заехать на стоянку, но путь ему перегородил внедорожник, водитель которого в это время вышел из машины и общался с девушкой. На звуковые сигналы он не отреагировал.

Когда врачу все же удалось объехать иномарку и припарковаться, к его машине подошел подозреваемый. Мужчина открыл дверь и сказал: «Ты куда торопишься? Тебе что, жить надоело?». Врач попытался поговорить с агрессором, но все попытки переросли в потасовку.

Спустя несколько минут водитель внедорожника вернулся к автомобилю, взял из бардачка пистолет и два раза выстрелил врачу в голову. Свидетелем трагедии стала жена кардиохирурга.

Павел Бровкин был задержан полицейскими на выезде с парковки. У него изъяли зарегистрированный травматический пистолет «Гроза 21», отмечает «Росбалт». После прохождения медицинского освидетельствования также выяснилось, что подозреваемый находился под действием кокаина.