8 февраля 2013, 17:23

На жителя Серова завели несколько дел за развращение падчерицы

На жителя Серова завели несколько дел за развращение падчерицы
Фото: архив 66.ru
Мужчина совершал половые преступления с 2005 года.

Следователи Серова продолжают расследование уголовного дела в отношении 40-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении полового преступления в отношении несовершеннолетней.

По данным следствия, в августе 2012 года мужчина, находясь в одной из квартир по улице Ленина, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 14-летней дочери своей сожительницы.

О произошедшем девочка рассказала матери, которая и обратилась за помощью в правоохранительные органы. По подозрению в совершении преступления злоумышленник был задержан в начале сентября 2012 года, и в отношении него судом по ходатайству следователя была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования данного уголовного дела было установлено, что злоумышленник насиловал девочку и раньше. Вскрылись факты половых преступлений, совершенных в 2005 году, когда потерпевшей было всего 7 лет, а также с августа 2010 по июль 2012 года. Все это время потерпевшая не решалась рассказать о происходящем своей матери, поскольку не понимала смысла совершаемых в отношении нее преступлений, а также находилась под влиянием своего мучителя.

По всем фактам заведены уголовные дела, в ближайшее время их соединят в одно делопроизводство, отмечается в сообщении пресс-службы областного следственного управления.