8 февраля 2013, 15:39

Свердловский шахтер похитил четыре килограмма взрывчатки

Мужчина задержан и заключен под стражу на время следствия.

Сотрудники уголовного розыска полиции Свердловской и Челябинской областей оперативно раскрыли хищение крупной партии взрывчатки с шахты «Северная».

Как рассказал Порталу 66.ru пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых, кража была совершена на территории 103-го блока 412 горизонта в конце декабря. Неизвестный похитил 10 патронов аммонита 6ЖВ и 10 электродетонаторов к ним. Спустя три дня пропало еще такое же количество взрывчатого вещества. Общая масса украденного аммонита составила 4 кг, чего достаточно, чтобы взорвать несколько автомобилей.

Вскоре был установлен подозреваемый — житель села Айлино Саткинского района Челябинской области, 1988 года рождения, ранее судимый за кражи. Мужчина проживал на Южном Урале, а в Березовский ездил на заработки. Подозреваемого этапировали в Свердловскую область и заключили под стражу.

Позже молодой человек дал признательные показания и пояснил, что с помощью взрывчатки якобы собирался глушить рыбу. Насколько это утверждение соответствует истине, предстоит установить в ходе следствия. Вся взрывчатка у подозреваемого изъята и приобщена к материалам уголовного дела.