8 февраля 2013, 13:26

В Каменске задержан мошенник, присвоивший три квартиры

В Каменске задержан мошенник, присвоивший три квартиры
Фото: ku66.ru
В настоящее время преступник дает признательные показания.

В течение двух лет правоохранители Каменска-Уральского пытались установить личности преступников, которые по поддельным документам приобретали права собственности на квартиры, принадлежащие законопослушным гражданам.

На днях был задержан мужчина, который с 2009 по 2010 годы присвоил себе 3 квартиры, расположенные на улицах Алюминиевой, 4-й Пятилетки и Лермонтова. Преступник заключал сделки под разными именами, поэтому много времени ушло на установление его личности. Как сообщает портал ku66.ru, сейчас мошенник взят под стражу и дает признательные показания.

Юлия Абрамова, следователь ММО МВД России «Каменск-Уральский»:

— В настоящий момент квартиры арестованы, в том числе с целью возмещения ущерба пострадавшим. Но ситуация непростая, выстроены целые цепочки: часть квартир уже была приобретена третьими лицами на вполне законных основаниях. Идет пересечение с гражданско-правовыми отношениями.

В списке пострадавших от действий мошенника — пожилые люди, семьи с детьми. Его внимание привлекали прежде всего квартиры, которые долгое время находились без присмотра владельцев.

Стражи порядка просят жителей Каменска внимательно посмотреть на фотографию преступника. В случае если вы стали жертвами действий данного человека, просьба обратиться в полицию по адресу: улица Мичурина, 32, кабинет 204.