7 февраля 2013, 18:56

Житель Богдановича проведет всю жизнь за решеткой за убийство приятелей

Приговор вступил в законную силу.

Жестокое убийство 33-летнего рабочего ОАО «Огнеупоры» и его подруги — 25-летней продавщицы из магазина «Продукты» было совершено год назад в одной из квартир дома на улице Партизанской. Их тела с многочисленными колото-резаными ранениями были обнаружены 12 февраля 2012 года.

В ходе расследования преступления в поле зрения силовиков попал знакомый убитых — 27-летний ранее судимый местный житель. Мужчина сам навел на себя подозрения: после обнаружения тел погибших преступник вновь появился в квартире со своими приятелями, однако выяснилось, что он был последним, кто видел пострадавших живыми.

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, в тот вечер злоумышленник и потерпевшие вместе распивали спиртное. Между ними возникла ссора, в ходе которой обидчик взял нож и нанес несколько ударов мужчине и женщине. Уходя с места происшествия, убийца похитил мобильные телефоны погибших.

Приговором Свердловского областного суда подсудимому, признанному виновным, было назначено наказание в виде пожизненного заключения. На днях решение вступило в законную силу, после того как было оставлено без изменений Верховным судом РФ.