7 февраля 2013, 15:54

Массовое ДТП на Тюменском тракте произошло из-за скользкой дороги

Массовое ДТП на Тюменском тракте произошло из-за скользкой дороги
Фото: Ночные новости
С последствиями аварии разбирались полдня.

Причиной массового ДТП на Тюменском тракте стала скользкая дорога. Как сообщает агентство «Ночные новости», в аварию попали девять автомобилей, среди которых: два грузовика, автобус и машина ДПС.

Водители не успевали вовремя остановить машины на дороге, пополняя список участников аварии. Не смогли спасти ситуацию и приехавшие на место инцидента полицейские. Их машину снес грузовик-молоковоз.

Об этом моменте аварии известно больше подробностей. По словам водителя молоковоза, он не смог остановить грузовик на скользкой дороге. Пытаясь уйти от столкновения, водитель направил машину в кювет, но не смог избежать удара о машину ДПС.

Последним участником ДТП стал водитель автобуса, также не сумевший вовремя затормозить. Автобус врезался в заднюю часть фуры, которая резко затормозила перед местом происшествия. К счастью, в ДТП никто не пострадал.

Машины также серьезно не пострадали.

Добавим, что с последствиями аварии разбирались больше чем полдня.

Сегодня в 12:30 водители молоковоза при помощи двух других грузовиков доставали свою машину из кювета. На время этой спасательной операции сотрудники ГИБДД перекрыли движение по этому участку Тюменского тракта. Из-за этого образовалась многокилометровая пробка. Через 20 минут водителям удалось вытащить на дорогу поврежденный молоковоз. Когда водители вытащили грузовик и инспекторы уже собирались открыть движение, молоковоз завелся и неожиданно съехал обратно в кювет. Через 10 минут его вновь поставили на дорогу. Движение по трассе было восстановлено примерно в 13:00.