7 февраля 2013, 15:48

Суд медлит с приговором полицейским, отвечавшим за Сагру

Суд медлит с приговором полицейским, отвечавшим за Сагру
Фото: 66.ru
Оглашение должно было состояться сегодня, но судья решил его перенести.

Судья не успел написать приговор сотрудникам полиции, отвечающим за уральский поселок Сагра. Оглашение должно было состояться сегодня. Верхнепышминский районный суд назначил новую дату — 12 февраля, сообщает адвокат жителей поселка Сагра Анастасия Удеревская.

Напомним, что полицейские Вадим Зайниев и Сергей Зиновьев обвиняются в халатности, а Зиновьев кроме того — в превышении должностных полномочий. Зайниев, будучи старшим участковым уполномоченным ОВД по Верхнепышминскому и Среднеуральскому городским округам, знал об угрозе убийством со стороны приезжих накануне беспорядков, но не принял мер и скрыл информацию от руководства. Он самовольно покинул пределы Свердловской области, уехав к родителям на выходные в Республику Башкортостан.

В свою очередь Сергей Зиновьев, являясь на тот период начальником милиции общественной безопасности, не проверял должным образом документацию, что позволило Зайниеву допустить халатность в исполнении обязанностей.

После ЧП в Сагре сотрудники ряда подразделений ведомства провели служебные проверки, по итогам которых начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин подписал несколько приказов о привлечении сотрудников к строгой дисциплинарной ответственности. Так, семь сотрудников верхнепышминского ОВД получили предупреждения о неполном служебном соответствии, еще троим был объявлен выговор. Начальник местного ОВД был уволен из органов еще летом 2012 года.