6 февраля 2013, 11:46

Жителя Екатеринбурга осудили за то, что пугал полицейских гранатой

Теперь он будет трудиться на благо государства 140 часов.

В Екатеринбурге 27-летнего мужчину суд признал виновным по статье «Угроза убийства», сообщили в СК СКР Свердловской области. 5 ноября 2012 года злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, прибыл к зданию роты №3 полка полиции управления вневедомственной охраны по городу Екатеринбургу.

На крыльце здания он потребовал, чтобы к нему вышла его бывшая жена, которая работает в полиции. Двое сотрудников вневедомственной охраны вышли к гражданину и попытались его успокоить. В ответ мужчина достал имевшийся у него муляж гранаты Ф-1, выдернул из него «чеку» и заявил, что сейчас он взорвет боеприпас.

Сотрудники полиции, не знавшие о том, чем именно угрожает им мужчина, восприняли его угрозы реально, однако приняли меры к обезвреживанию злоумышленника. Они отбросили предмет, которым угрожал мужчина, но взрыва не произошло. Как впоследствии выяснилось, муляж гранаты злоумышленнику однажды подарили друзья, и он нередко носил его с собой, чтобы «решать проблемные вопросы».

Приговором суда, с учетом ряда смягчающих обстоятельств, подсудимому назначено наказание в виде 140 часов обязательных работ. Приговор вступил в законную силу.