5 февраля 2013, 10:56

За разведение костра свердловчанин сел на 5 суток

За разведение костра свердловчанин сел на 5 суток
Фото: архив 66.ru
Житель Лобвы не оплатил штраф 3 тысячи рублей.

Житель поселка Лобва арестован на пять суток за то, что не оплатил штраф, наложенный на него за разжигание костра в лесу во время действия особого противопожарного режима, сообщили в Департаменте лесного хозяйства Свердловской области.

Мужчина был задержан в апреле 2012 года службой государственного лесного надзора. За разжигание костра во время действия особого противопожарного режима на данной территории на гражданина был наложен штраф в размере 3 тысяч рублей.

До конца 2012 года нарушитель не оплатил штраф, что квалифицируется как административное правонарушение, за это в январе 2013 года он предстал перед мировым судьей. Судья назначил наказание за неуплату штрафа в виде административного ареста сроком на пять суток.

Всего в 2012 году было составлено 42 протокола об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ за неуплату административного штрафа в установленный законом срок. Протоколы направлены для рассмотрения мировым судьям в соответствии с территориальной принадлежностью должников. В результате рассмотрения указанных протоколов мировыми судьями наложено 8 административных штрафов на общую сумму 60 тысяч рублей.