4 февраля 2013, 16:37

В Серове расследуют дело о смерти женщины на больничной койке

В Серове расследуют дело о смерти женщины на больничной койке
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Возможно, речь идет о врачебной ошибке.

Житель Серова обвиняет местных медиков в смерти своей жены. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, по его словам, врачи посоветовали пациентке лечиться дома, тогда как у нее была серьезная болезнь и она должна была находиться под постоянным наблюдением специалистов.

Следователи, которые начали заниматься этим делом, выяснили обстоятельства инцидента. Первый раз с жалобой на высокую температуру женщина обратилась к медикам 17 января 2013 года. Прибывшие по вызову врачи скорой дали ей необходимые лекарства и посоветовали в случае ухудшения состояния вновь обращаться в больницу.

Несмотря на полученные лекарства, состояние больной не улучшилось. 19 января она опять обратилась за медпомощью. На этот раз ее увезли в больницу. Там пациентке сказали, что у нее ОРВИ, и опять посоветовали лечиться дома. 21 января женщине резко стало плохо, ее увезли в реанимацию, где 28 января 2013 года и наступила ее смерть.

По предварительным данным, женщина скончалась от пневмонии.

Сейчас следователи проверяют всю документацию, связанную с лечением, допрашивают врачей и общаются с родственниками умершей. Также решается вопрос о назначении судебно-медицинского исследования для определения точной причины смерти женщины.