4 февраля 2013, 11:51

Задержан третий участник жестокого убийства врача-акушера

Задержан третий участник жестокого убийства врача-акушера
Фото: архив 66.ru
Всем трем подозреваемым уже предъявлены обвинения.

Первый отдел по расследованию особо важных дел СКР по Свердловской области продолжает расследование убийства врача больницы №20 в Екатеринбурге, сообщили в ведомстве. Обвиняемыми по данному делу в настоящее время являются трое мужчин возрастом от 31 до 43 лет.

Необходимо отметить, что первоначально были задержаны двое подозреваемых: 41-летний гражданин и его 43-летний сообщник. Им было предъявлено в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Личность их 31-летнего подельника через некоторое время также удалось установить.

В настоящее время у следствия появились достаточные основания для предъявления всем злоумышленникам нового обвинения. В частности, групповое нападение на потерпевшего носило четко спланированный характер, врача били по голове, нападавшие были в медицинских масках.

С учетом этих обстоятельств действия злоумышленников квалифицированы как убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору. 41-летнему злоумышленнику, исполнявшему роль водителя, уже предъявлено новое обвинение в пособничестве в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Его 31-летнему сообщнику, непосредственно участвовавшему в избиении потерпевшего, предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. В отношении третьего — 43-летнего гражданина — следователем вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. В ближайшее время данное постановление будет объявлено обвиняемому.

По уголовному делу сотрудниками Следственного комитета и полиции продолжается выполнение необходимых следственных действий.