2 февраля 2013, 17:12

Бандиты, нападавшие на пенсионерок, задержаны в Екатеринбурге

Бандиты, нападавшие на пенсионерок, задержаны в Екатеринбурге
Фото: архив 66.ru
По вине грабителей погибла женщина.

Как сообщает пресс-служба областного полицейского главка, 25 января приятели выпивали в одной из квартир дома на улице Пехотинцев. Вскоре у них закончились выпивка и деньги. Чтобы найти средства для продолжения банкета, молодые люди спустились в подъезд. Когда туда зашла пенсионерка, один мужчина схватил ее, а второй вырвал из рук женщины сумку.

Грабители выбежали из подъезда и направились к гаражам. Там они вытащили из ридикюля 6 тысяч рублей и ключи от квартиры. Сумку молодые люди выбросили и отправились в сауну.

Грабители отобрали у пенсионерки сумку и скрылись. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Второе ограбление молодые люди совершили 27 января. По той же схеме в подъезде они схватили пенсионерку, однако дама стала отбиваться, чем разгневала преступников. В итоге пострадавшая с травмами головы была доставлена в 23-ю больницу, где в последствии скончалась.

Одна из жертв грабителей скончалась в больнице. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

В настоящее время злоумышленники задержаны. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ («Грабеж»). Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовных дел за разбой и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшей.

Если вам известна информация о преступлениях, совершенных этими мужчинами, просьба сообщить по телефонам: (343) 220–93–93 и 220–93–64.