2 февраля 2013, 15:18

В Екатеринбурге задержана банда гастарбайтеров-грабителей

В Екатеринбурге задержана банда гастарбайтеров-грабителей
Фото: архив 66.ru
Правоохранители ищут пострадавших от рук преступников.

В конце декабря в полицию поступило заявление от жительницы Екатеринбурга, которая сообщила, что стала жертвой ограбления. Женщина вызвала такси, но только в машине обратила внимание на грабителя, слабо говорящего по-русски.

До пункта назначения екатеринбурженка так и не доехала, преступник забрал у нее мобильный, фотоаппарат, косметичку, золотую цепочку, деньги и поспешил скрыться.

Вскоре в полицию поступило еще несколько сообщений об аналогичных преступлениях. В ходе следственно-оперативных мероприятий были установлены и задержаны четверо уроженцев Киргизии. По версии силовиков, подозреваемые работали таксистами. Во всяком случае они были достаточно мобильными, чтобы вовремя прибыть на место, указанное наводчиком.

Фото: пресс-служба УМВД по Екатеринбургу.

В ходе обысков у одного из задержанных обнаружили маску и пистолет. На вопрос, зачем таксисту все эти атрибуты, молодой человек пояснил, что их ему подарили.

Фото: пресс-служба УМВД по Екатеринбургу.

Схема, по которой действовала банда, была проста: пока таксист ехал к месту конечной остановки, он по телефону сообщал товарищам, где их ожидать, чтобы совершить ограбление. Криминальная деятельность велась согласно распределенным ролям. Помимо пистолета, у задержанных обнаружили сотовые телефоны разных марок, женские украшения, часы и автомагнитолы.

Как говорится в сообщении пресс-службы управления МВД по Екатеринбургу, все четверо замешаны в ограблении пассажирки такси. Вероятно, это преступление было не единичным. Если вы стали жертвой этих мужчин, просьба обращаться в полицию по телефонам: (343) 331–65–70; 220–94–94; 220–93–64.