31 января 2013, 15:01

В Екатеринбурге поймали питерцев, подозреваемых в дерзкой краже

В Екатеринбурге поймали питерцев, подозреваемых в дерзкой краже
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области
Человека, которого считают соучастником преступления, объявили в розыск.

Екатеринбургские полицейские поймали молодого человека, которого подозревают в дерзкой краже. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, речь идет о преступлении, совершенном 12 января. Тогда похитители пробрались в офис компании «Стройсервис» и украли 10 тысяч долларов США и три охотничьих ружья.

Вскоре полицейские вышли на след одного из подозреваемых. Вычислив его адрес (дом находится на улице Репина), оперативники нагрянули к парню домой. Подозреваемый не хотел сдаваться без боя и даже выхватил из куртки пистолет, но полицейские среагировали быстрее и пресекли отчаянную попытку открыть огонь.

Как выяснили оперативники, задержанным оказался ранее судимый житель Санкт-Петербурга (1981 года рождения). В съемной квартире он жил вместе со своей подругой и подельником (1983 года рождения) по кличке Труба, который также приехал из Северной столицы.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— В ходе обыска сотрудники полиции обнаружили в квартире целый арсенал, в том числе похищенное из офиса «Стройсервиса», а также более 20 мобильных телефонов, восемь ноутбуков, два ПТС на автомобиль «Тойота Ленд Крузер 100», несколько поддельных паспортов и другие вещественные доказательства, представляющие интерес для следствия.

Также в ГУ МВД отметили, что на счету задержанного и его подельника, как выяснилось, — серия тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в Санкт-Петербурге.

В полиции подчеркивают, что сейчас в деле осталось еще одно белое пятно — это соучастник кражи. Его жена и годовалый ребенок живут в той же квартире, где были задержаны питерцы. Сейчас ведется его розыск. Всех, кому что-либо известно о местонахождении этого человека (на фото внизу), сотрудники полиции просят сообщить об этом по линии 02 или по номеру 358-71-61.

Полицейские подозревают этого человека в соучастии в краже (фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области).

Добавим, сейчас расследуется два уголовных дела: по части 1 статьи 158 УК РФ (по факту кражи денег и оружия) и части 1 статьи 222 (по факту незаконного хранения оружия). А пистолет, который изъяли у задержанного, отправлен на проверку. Примечательно, что в магазине пистолета оказалось семь боевых патронов калибра 9 мм, куда делся еще один — неизвестно.