31 января 2013, 14:26

Два жителя Среднеуральска сознались в убийстве собутыльника

Два жителя Среднеуральска сознались в убийстве собутыльника
Фото: архив Портала 66.ru
Мужчины находятся под стражей, но о содеянном не сожалеют.

Сотрудники свердловской полиции задержали по горячим следам подозреваемых в убийстве. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в общежитии Среднеуральска на улице Дзержинского был обнаружен труп 53-летнего мужчины без видимых следов насильственной смерти. Однако вскрытие показало, что смерть наступила вследствие закрытой черепно-мозговой травмы.

Полицейские выяснили, что незадолго до происшествия в комнате погибшего гостили мужчины 32 и 27 лет. Вскоре их удалось задержать. Они признались, что во время совместного распития спиртного у них произошел конфликт, который перешел в драку. Злоумышленники били своего собутыльника первыми попавшимися под руку предметами, а потом убежали.

Признаваясь в содеянном, задержанные все же ни о чем не сожалеют. Материалы переданы из полиции в следственные органы, где возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Злоумышленники заключены под стражу.