30 января 2013, 19:08

В пожаре на Краснофлотцев погибли женщина и маленькая девочка

В пожаре на Краснофлотцев погибли женщина и маленькая девочка
Фото: ТА «Ночные новости»
Еще семь человек пострадали.

На Краснофлотцев, 25а, произошел пожар, унесший жизни женщины и ребенка, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области.

Информация о ЧП поступила спасателям в 17:13. Приехавшая на место инцидента бригада пожарных установила, что возгорание произошло в комнате №4 на 1-м этаже 4-этажного дома. На площади 15 квадратных метров горели домашние вещи.

Как рассказал корреспонденту Портала 66.ru пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых, в комнате проживала семья из трех человек. В момент ЧП глава семейства был на работе. В пожаре погибли 34-летняя женщина и двухлетняя девочка. По словам соседей, женщина не могла самостоятельно передвигаться. Когда соседи почувствовали запах дыма, они попытались прийти на помощь женщине и ребенку. Ребенок пытался открыть дверь, но не мог провернуть ключ в замке. Когда мужчины выбили дверь, квартира уже была объята пламенем, и они не решились входить внутрь.

Агентство «Ночные новости» подробно описывает картину событий: поскольку пожар начался на первом этаже, жители верхних квартир оказались отрезаны от выхода из подъезда. Некоторые выпрыгивали в окна, другие выбивали стекла, чтобы не задохнуться от едкого дыма.

Несмотря на небольшую площадь горения (15 метров), почти весь дом оказался в дыму.

Добавим, что, по предварительным данным, пострадали еще 7 человек. Двое взрослых госпитализированы в токсикоцентр 14-й горбольницы. А пятерых девочек (2005, 2007, 2010, 2012 годов рождения) отвезли в 9-ю многопрофильную детскую больницу: они отравились продуктами горения.

В тушении пожара участвовали 7 единиц техники и 22 человека личного состава. В 17:37 огонь был ликвидирован. С пострадавшими на месте пожара работают психологи Главного управления.

Помимо МЧС на месте ЧП работает усиленная следственно-оперативная группа отдела полиции, также туда прибыл представитель следственного комитета. Причины пожара устанавливаются.