30 января 2013, 12:21

У водителя УАЗа, насмерть сбившего девочку, были неисправны тормоза

У водителя УАЗа, насмерть сбившего девочку, были неисправны тормоза
Фото: пресс-служба ГИБДД по Свердловской области
Это было лишь одним из обстоятельств, стечение которых привело к несчастью на одной из свердловских дорог.

В деле об аварии в Красноуфимском районе появились первые подробности. Как сообщает пресс-служба ГИБДД по Свердловской области, на трагический исход событий повлиял целый ряд факторов.

Во-первых, 11-летняя девочка в этот день возвращалась из школы на автобусе, хотя обычно ее на машине возила мама (в этот день женщина задерживалась на работе). Во-вторых, ребенка высадили не на остановке, а в-третьих, сосед-пенсионер, который встречал девочку, опоздал.

По словам водителя УАЗа, под колеса которого попал ребенок, он видел, как по встречке едет микроавтобус. Автомобилист заметил, что он остановился на обочине и оттуда вышел один пассажир. Водитель, не меняя траектории движения, начал тормозить, но наезда избежать не удалось. После наезда еще 35 метров машина протащила ребенка вдоль дороги и остановилась уже в сугробе на краю проезжей части.

Прибывшая на место ДТП бригада скорой помощи не смогла реанимировать ребенка.

Мама погибшей девочки заранее договорилась с соседом-пенсионером, чтобы он встретил ребенка (фото: пресс-служба ГИБДД по Свердловской области).

Отметим также, что водитель, совершивший наезд, регулярно нарушал правила дорожного движения. В его «истории» имеется 17 нарушений ПДД (стаж — 25 лет). В основном водитель привлекался к административной ответственности за превышение скорости. Вероятнее всего, и в этом случае у водителя было превышение положенной скорости. Для установления этого факта материалы будут направлены на экспертизу.

Кроме того, полицейские установили, что на УАЗе не работал задний мост и была неисправность в тормозной системе. В случае, если вина водителя будет доказана, то он понесет уголовную ответственность.