30 января 2013, 09:49

Сыщики обещают миллион за помощь в поиске убийцы пенсионерок

В течение двух лет неизвестный мужчина убил 14 старушек из различных городов России.

Следователи Екатеринбурга продолжают искать мужчину, подозреваемого в многочисленных убийствах пенсионерок, совершенных в разных регионах России в период с 2011 по 2012 годы. Тому, кто окажет реальную помощь в установлении личности преступника, сыщики обещают вознаграждение в виде миллиона рублей.

Как писал ранее Портал 66.ru, за это время злоумышленник успел загубить жизни пожилых женщин в Казани, Перми, Удмуртии, на территории Привожлья и на Урале. Во всех случаях жертвами преступления были одиноко проживающие в домах-хрущевках женщины в возрасте от 75 до 90 лет.

Преступник, представляясь сотрудником ТСЖ либо социальных служб, проходил в квартиру своей жертвы, а потом душил ее удавкой. Сыщики полагают, что хищение имущества потерпевших для преступника не имело особого значения.

Убийца представлялся работником ТСЖ или социальной службы, после чего, проникнув в квартиру жертвы, душил ее.

Указанные особо тяжкие преступления пока остаются нераскрытыми. Тем не менее проводится весь комплекс мероприятий, направленных на установление подозреваемого. В результате исследования вещественных доказательств получен генетической профиль одного и того же мужчины в следах пота на платке и зажигалке, изъятых с мест происшествий по фактам убийств двух престарелых женщин, совершенных в Верх-Исетском районе Екатеринбурга в 2012 году.

Приметы подозреваемого: мужчина в возрасте от 20 до 35 лет, среднего роста (около 175 см), худощавого телосложения, при этом физически развит, внешность невыразительная. Сыщики предполагают, что подозреваемый — городской житель, вырос в неполной семье или воспитывался без родителей, имеет невысокий социальный статус и уровень материального благополучия. Имеет криминальный опыт, образование — среднее.

Следователи обращаются с просьбой ко всем, кому что-либо может быть известно об обстоятельствах совершенных преступлении и о подозреваемом, сообщить имеющуюся информацию по телефону 02, служебному телефону ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу 8 (831) 438–20–06, а также по служебным телефонам в Екатеринбурге: 8 (343) 297–71–85 и 8 (343) 350–66–61.