29 января 2013, 18:09

В Нижнем Тагиле продавщица киоска дала отпор грабителю-неудачнику

Женщина чуть не вырвала винтовку из рук налетчика.

В Нижнем Тагиле возбуждено уголовное дело по факту нападения на киоск. Как сообщают местные полицейские, подозреваемый — 28-летний безработный.

По версии следствия, в начале третьего пьяный парень подошел к киоску на мини-рынке «Кедр». Он попросил продавщицу дать ему денег взаймы, но та отказала. Тогда мужчина достал из-за пазухи пневматическую винтовку и прямо в окошко просунул ствол. Он потребовал отдать деньги и спиртное. Но женщина оказалась не из робкого десятка и в ответ попыталась отобрать оружие, при этом сама спряталась, присев на корточки под окном. Грабитель понял, что продавщица нажала на тревожную кнопку, и побежал прочь.

Приехавшие на место происшествия полицейские выяснили все детали инцидента. Они составили примерный портрет грабителя и организовали патруль по близлежащим улицам.

Вскоре парня задержали.

Полицейские выяснили, что 11 лет молодой человек трудился на одном из предприятий города, но сейчас не работает. Как говорит подозреваемый, на ограбление его толкнуло огромное желание «поправить здоровье», то есть опохмелиться. Он даже не помнит, как в руках оказалась пневматическая винтовка, которая у него без дела валялась в кладовке.

Фото: пресс-служба свердловского ГУ МВД в Нижнем Тагиле.

Раньше конфликтов с законом у мужчины не было, если не считать неуплату алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Учитывая эти обстоятельства, суд счел возможным отпустить подозреваемого под подписку о невыезде. Однако за совершение разбойного нападения, относящегося к категории тяжких преступлений, предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.