29 января 2013, 16:40

Следователи ищут пострадавших при столкновении поездов под Каменском

Пассажиров, чье состояние здоровья ухудшилось с момента аварии, просят позвонить.

Сотрудники Следственного управления на транспорте продолжают расследование дела по факту столкновения пассажирского поезда и тягача под Каменском-Уральским в октябре 2012 года.

Напомним, в момент аварии в поезде «Адлер — Нижний Тагил» находилось 306 человек, четверо из них пострадали и обратились в медицинские учреждения за помощью. Тогда же сыщики возбудили уголовное дело в рамках ч. 1 ст. 263 УК РФ — «Нарушение правил безопасности и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба».

В настоящее время следственные действия продолжаются. В связи с этим Уральское следственное управление на транспорте СКР вновь обращается ко всем пассажирам, следовавшим в момент аварии в пассажирском поезде «Адлер — Нижний Тагил», чье состояние здоровья ухудшилось, с просьбой заявить об этом в следственные органы.

Для этого пострадавшим либо их родственникам необходимо позвонить по телефону доверия: 358–18–38 либо обратиться в отдел по расследованию особо важных дел по адресу: Екатеринбург, ул. Хохрякова, 5, телефон: 358–13–41.