28 января 2013, 16:46

ЧП в музыкальной школе: во время урока на голову учителя упал плафон

ЧП в музыкальной школе: во время урока на голову учителя упал плафон
Фото: 66.ru
Несчастный случай произошел прямо во время урока. Учитель получил сотрясение мозга.

В четверг, 24 января, в Детской музыкальной школе №12 во время урока на голову учительнице упал плафон освещения с потолка. Как рассказал Порталу 66.ru очевидец происшествия, в этот момент рядом с преподавателем находилась ученица. К счастью, она успела отойти и плафон ее не задел.

За пострадавшей приехал муж и отвез женщину домой. Однако на следующий день ее состояние ухудшилось. Учительница обратилась за медицинской помощью. Женщина до сих пор находится в отделении травматологии Городской больницы №24. Врачи поставили ей диагноз «сотрясение головного мозга» и пока не собираются выписывать.

В школе нам рассказали, что совсем недавно провели ремонт в коридорах, где, в частности, заменили светильники. В течение года собираются сделать ремонт и в классах. Директор школы Александр Михайлов предположил, что причиной несчастного случая могло стать плохое качество светильника, а также большой срок его эксплуатации. Оказалось, что плафоны не меняли несколько лет.

Александр Михайлов, директор музыкальной школы №12:

— Скорее всего, крепеж светильника растрескался от старости. Он китайского производства и, видимо, при его изготовлении не все технологические требования были соблюдены. Электрик светильник не ремонтировал, хотя там видно, что треснул пластик и вылетели крепления. Вот плафон и соскользнул.

Сегодня замдиректора съездила в больницу, чтобы узнать о состоянии здоровья учителя. «Она даже написала записку, в которой описала, как все произошло. Так положено. Детей всех перечислила. Сейчас ее состояние нормальное, стабильное. Она нормально ходит, самостоятельно ест», — рассказала сотрудница школы.

Возможность того, что в следующий раз плафон может сорваться и упасть на голову одного из учеников или другого преподавателя, в школе отвергли. По словам сотрудников, подобный случай здесь произошел впервые, а ненадежный светильник в классе собираются демонтировать.

Напомним, что Детская музыкальная школа №12 существует с 1974 года. В январе 1990 года школа переехала в новое здание на улице Декабристов, построенное Уральским оптико-механическим заводом, который также выделил средства и на оборудование школы. С тех пор ремонт в учебном заведении был проведен один раз.

Школа является городским методическим центром. На базе школы проводятся региональные, областные, городские семинары преподавателей детских музыкальных школ и школ искусств. Это единственная музыкальная школа, где есть профессиональный компьютерный музыкальный класс. Сейчас в школе учатся более 500 детей.